Clublauf(Wiesbaden)
05.08.2012

Wechselhafter 3. Clublauf
Als man sich am 5.August 2012 zum 3.Clublauf frühmorgens traf, wußte jeder noch nicht so recht, was alles an diesem Tag passieren wird. Wechselhaftes Wetter mit Regen und Gewitter war vorausgesagt, und als sollte der Wetterbericht recht behalten, wechselhaft wurde es auch. Das Wetter wechselte von stark bewölkt bis dunkel bewölkt und wieder zurück auf schwach bewölkt bis hin zu Sonnenschein. Nur Regen und Gewitter gab es den ganzen Tag über nicht. Kaiserwetter für RC-Car-Fahrer also, und das im Regensommer 2012. Wechselhaft gings dann weiter, mit Aggregaten die funktionierten immer, andere dann auf einmal nicht mehr, elektrische Geräte die funktionierten und rauchten, andere die rauchten und dann nicht mehr funktionierten und zum Schluss mit Rennen, bei denen sich die Positionen wechselten. Wechselhaft also … rundherum!
Gefahren wurden 2 Vorläufe a 10 Minuten, im Finallaufformat, also mit Massenstart. Die Startpositionen wurden dann im 2. Lauf gedreht, so dass jeder ungefähr die gleichen Voraussetzungen hatte. Damit wurde die Startaufstellung ermittelt und ganz nebenbei hatten die Fahrer auch ein gutes Finallauftraining weil sie eben auch ihre Konkurrenten direkt auf der Strecke sehen konnten. Die Finale wurden dann nach der Mittagspause ausgetragen, 20 Minuten lang. Alle Läufe waren interessant und spannend, weniger im Kampf um Platz 1 aber die anderen Placierungen wurden doch hart ausgekämpft. Oliver war in seinem Finale so angestrengt am kämpfen um Platz 2, dass er zur Siegerehrung dringend eine Dusche benötigte.
Die Küche hat die Fahrer und Besucher wieder gut versorgt, es gab Worscht und Steak mit Pommes zu Mittag und Waffeln als Nachtisch bzw. zum Kaffee.
Markus F.
cimg0110.jpgcimg0111.jpgcimg0112.jpg