Tamiya-Euro-Cup(Wiebaden)
05.+06. Juli 2008

Lauf zum Tamiya Euro-Cup in Wiesbaden?

Tamiya, das ist doch Elektro, dachte ich, etwa bei uns? Uwe Reinhard aus Andernach hatte uns mal eine eMail geschickt, nach unserem Bahnumbau 2005 haben wir doch auch eine Kurzanbindung und wir schreiben doch auf unserer Homepage, dass auch Elektro-Fahrzeuge willkommen sind. Klar sind Sie das, wir haben aber nur 3 Leute im Verein mit einem Elektro-Fahrzeug und diejenigen sind leider auch beruflich und privat so eingespannt, dass sie eigentlich gar nicht dazu kommen, diese auch mal zu fahren.

Klar machen wir ein Rennen, kurz rund gefragt und schon stand die Entscheidung fest. Natürlich haben wir uns erst mal beim Rennen in Andernach im April schlau gemacht, wie das bei den „Stromern“ (sorry (;-)) so abläuft, dennoch waren wir völlige Neulinge, durften uns aber auf fachkundige Unterstützung, gerade wegen der Fahrzeugkontrolle, verlassen.

Da wir ja über den Winter mit der Renovierung des Fahrerlagers recht fleißig waren, hatten wir nun auch die Möglichkeit, Strom aus der Steckdose anzubieten. Natürlich erzeugt aus einem großen Generator, den wir von einem Maschinen-Mietservice ausleihen konnten, denn eine städtische Leitung wird wohl unbezahlbar bleiben. Und was soll ich sagen, es hat alles geklappt. Nur einmal flog die Sicherung raus, vermutlich weil morgens alle Ihre Lötkolben angeworfen haben, um den Cup-Motor einzubauen.

Waren am Samstag noch kaum welche da um zu trainieren, das ist beim Tamiya-Cup wohl so üblich, so ging es am Sonntag schon um 7:00 Uhr los, daran müssen wir uns auch erst mal gewöhnen. Ich dachte schon, ich bin heute aber früh dran, und dann fuhren wir im Convoy zum Gelände. Woran wir uns auch gewöhnen müssen, ... diese Ruhe! Kein Motorenlärm weit und breit, nur summende Fahrzeuge auf der Bahn, das war doch sehr ungewöhnlich für uns. Zum Ausgleich haben wir dann wenigstens ein kleines lautes Stromaggregat aus eigenem Bestand für die separate Versorgung der Zeitnahme angeworfen, dann ging’s wieder (;-)). Die Kurzanbindung haben wir im Übrigen nicht gebraucht. Alle, auch die langsameren Fighter-Buggys und die frontgetriebenen M-Chassis sind die lange Gerade entlang „gerast“.

Ein sehr schöner Tag war es, viele neue Eindrücke gewonnen. 50 Starter sind es inklusive einiger Doppelstarter geworden. Den Rückmeldungen nach hat es wohl allen sehr gut gefallen, danke für euer Lob. Und auch ein riesiges Lob von uns zurück an Euch, die Tamiya-Cup-Gemeinde. Ihr seid eine ganz tolle Truppe, super nett, hilfsbereit und was mich auch besonders erstaunt hat, so anständig haben in unseren ganzen 30 Jahren noch nie die PKWs auf dem Parkplatz gestanden, ehrlich! Wenn Ihr wollt, sind wir wieder mit dabei. Es würde uns sehr freuen, Euch wieder beim WMC begrüßen zu dürfen.

Grüße, Michael

100_4312.JPG100_4314.JPG100_4325.JPG