Hobby Cup(Niederwürzbach)
19.04.2009

Hobby-Cup in Niederwürzbach,

von Alexander Schmitt in Kurzversion:

Samstag fiel komplett im wahrsten Sinne des Wortes ins Wasser. Sonntag haben wir uns gegen 8Uhr in Niederwürzbach getroffen.
Durch den starken Regen und Blütenstaub der Bäume war die Strecke am Sonntag Vormittag sehr schwierig zu fahren. Gegen Mittag wurde es dann bei Aufkommen der Sonne deutlich besser.

WMC war mit insgesamt vier Fahrern am Start:

Olaf,
Stefan,
und ich

Wegen der oben angedeuteten Kurzversion nur so viel: Außer mir kamen alle ins Finale, wobei Olaf einen hervorragenden zweiten und Andreas einen tollen dritten Platz erreichen konnten. Stefan schied leider im Finale mit einem technischen Defekt aus, war aber auch sehr schnell unterwegs und hätte sicherlich auch einen guten Platz erreichen können.

Ich hatte Pech gehabt. In den Trainings noch auf Platz zwei und im ersten Vorlauf auf Platz vier, versagte in der Aufwärmrunde des zweiten Vorlaufes mein Motor (Buchse gerissen), so dass es für mich relativ früh vorbei war.

Trotzdem hat es sehr viel Spaß gemacht und ich war erstaunt, wie schnell man sich auf eine neue Strecke einstellen kann. Offenbar ist was wahres an dem Spruch: Wer in Wiesbaden fahren kann, kann überall fahren.

Ich kann nur jeden Anfänger ermutigen bei diesem tollen Hobby Cup teilzunehmen - man lernt sehr viel, die Atmosphäre ist gut und es macht einfach nur Spaß.

Abschließend noch ein großes Lob an unsere Helfer:

Thorsten,
Robin
und Sebastian

. . . und vielleicht bis zum nächsten Hobby Cup in Ettlingen (und dann hoffentlich mit einem Motor, der bis zum Schluß hält)

Euer Alexander

Von Thorsten Bullmann: Laut Sebastian und Olaf selbst verpasste er den ersten um acht Sekunden, weil er einmal meinte sein Auto eine weite Strecke fliegen zu lassen. Wobei noch 2 Minuten länger dann hätte er locker den ersten gehabt, da ja bekanntlicherweise diese Bahn doch mit exrem hohem Reifenverschleiss aufwarten kann und der Gewinner schon auf den Felgen fuhr, unser Olaf aber nicht.

Von Sebastian Kunz: Eine Runde mehr hätte gereicht um erster zu werden. Olaf hatte mit seine Reifen deutlich besser gehaushaltet als der 1.Platzierte! Das waren auch die einzigen, die KEINE Reifen wechseln mussten im Finale. Wir hatten vor dem Finale ein Verschleiss von 14mm an der Hinterachse ausgerechnet, ich habe nach dem Finale 14,4mm Verschleiss gemessen, vorne waren noch so 2-3mm Gummi auf der Felge. Naja das nächste mal klappts bestimmt mit dem 1. Platz.

cimg2414.jpgcimg2423.jpgcimg2424.jpg
cimg2425.jpgCIMG2426.JPGCIMG2440.JPG